• чч
  •   
  • сс

Когда рядом — жизнь добрее

29.11.2012

Не быть безучастным к судьбе тех, кто в силу различных обстоятельств оказался слабее вас, — святой долг каждого человека. Нельзя быть безучастным к тем, кто много лет назад на военных фронтах отстаивал для нас независимость, кто растил наших родителей и нянчил нас.

Сегодня молодежь Мстиславщины старается всегда находиться рядом с ветеранами войны и труда, оказывает им всестороннюю поддержку. Особенно дорого для людей пожилых общение, внимание со стороны молодого поколения, которому есть что рассказать, дать в наказ.

Сегодня молодежь не остается в стороне от проведения благотворительных мероприятий и акций для людей пожилого возраста и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вот и в преддверии Дня инвалидов отдел по делам молодежи, отдел физической культуры, спорта и туризма райисполкома обратились к обществу инвалидов и районному совету ветеранов с предложением провести встречу, на которой можно бы было просто пообщаться, просто узнать печали и переживания пожилых людей, просто побыть рядом с теми людьми, кому мы все сегодня обязаны чистым и мирным небом над головой.

И такая встреча состоялась 27 ноября. А чтобы прошла она с большим энтузиазмом и задором, молодежь прихватила с собой шашки да шахматы и устроили для пожилых людей настоящий турнир по настольным играм. И надо заметить, турнир всем пришелся по душе. Теплая, дружеская атмосфера, что царила вокруг, еще раз подтвердила мое твердое убеждение: когда рядом человек, который ждет от тебя простого внимания и участия к его судьбе, — тогда и жизнь вокруг становится добрее.

Были подведены итоги турнира, всем победителям вручены дипломы и подарки. Но самым большим и неоценимым подарком для всех стало общее чаепитие в теплой, дружеской обстановке и беседа, как говорят, «ни о чем»: о погоде, природе и так – о жизни.

Анна ШИРОКОВА