• Въездной знак в городВъездной знак в город
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
Главная / Социальная сфера / Новости культуры

25 декабря с большим размахом в г. Мстиславле прошел районный праздник «Ярмарка зимних потех»

06.01.2016

В Центре физкультурно-оздоровительной работы "Олимп" прошли игровые состязания "Елка на воде". Участники соревновались в эстафетах и искали клад на дне бассейна. В мероприятии приняли участие ученики центра "Олимп".

На Центральной площади прошел конкурс новогодних поделок из конфет «Сладкое королевство». В нем принимали участие творческие работы учреждений образования,  культуры, учреждения "Мстиславский районный центр социального обслуживания населения". На конкурс принимались работы декоративно-прикладного творчества из конфет на новогоднюю тему. Победители были награждены дипломами и ценными подаркам.

 

Районный конкурс зимних детских новогодних костюмов «Новогодние мотивы» проводился на центральной площади г. Мстиславля. В конкурсе принимали участие учащиеся учреждений образования и воспитанники учреждений культуры. Зрителей праздника порадовало шествие участников в новогодних костюмах от районного Центра культуры и народного творчества до центральной площади г. Мстиславля, а также демонстрация костюма «Дефиле в образе» .

Не менее интересно и незабываемо в Районном Доме ремесел прошла «Светская вечеринка», на которой была представлена театрализованная программа для молодежи с проведением мастер-класса по обучению бальным танцам и изготовлению праздничных сувениров.

 

В Районном Центре культуры и народного творчества прошло «Азотное шоу», которое удивило не только детей, но и взрослую аудиторию. Каждый зритель мог ощутить на себе холод от «магической» жидкости и попробовать лакомства с азотом. Вечером на центральной площади города состоялся конкурс зимних новогодних костюмов «Новогодняя мозаика»  среди работников городских предприятий, организаций, учреждений.

После конкурса зрителей и участников праздника ждала концертно-игровая программа «Зимний перепляс», которая  перешла в праздничный флеш-моб с зажиганием бенгальских огней. А для желающих потанцевать была устроена ночная дискотека «Праздник mast go on», которая завершилась глубокой ночью.

Во время проведения праздника работали аттракционы,
праздничная торговля,  сельхозподворья.