• Праздник средневековой культурыПраздник средневековой культуры
  • Свято-Успенский Пустынский монастырьСвято-Успенский Пустынский монастырь
  • Александро-Невского Кафедральный соборАлександро-Невского Кафедральный собор
  • Районный исполнительный комитетРайонный исполнительный комитет
  • Детская школа искусствДетская школа искусств
  • Зажинки в МстиславлеЗажинки в Мстиславле
  • Памятник Петру МстиславцуПамятник Петру Мстиславцу
  • Въездной знак в городВъездной знак в город
Главная / Экономика и финансы / Импортозамещение

Импортозамещение

Импортозамещение является важнейшим государственным приоритетом, от реализации которого зависит сбалансированное развитие региона и страны в целом.

Одной из важных составляющих в данном направлении является стимулирование производственной деятельности по организации импортозамещающих и экспортноориентированных производств.

Этому способствует ряд законодательных актов Республики Беларусь:

Указ Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 г. №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области»,

Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. №10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь»,

Декрет Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. №6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».

В рамках развития импортозамещения субъектам хозяйствования малого и среднего бизнеса предлагается рассмотреть следующие перечни товарной продукции для возможного их освоения и внедрения в производство:

Информация об импортируемых товарных позициях в Могилевскую область, предлагаемых для их возможного освоения малым и средним бизнесом

Перечень товарных позиций, импортируемых в страны ЕвраЗЭС

Перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2019 году(товары, производство которых осуществляется в республике, но в недостаточном количестве и ассортименте, или которые не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам (свойствам)


Перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2019 году (товары, не производимые в Республике Беларусь)

Для взаимодействия субъектов хозяйствования региона (и в целом республики) по освоению, производству импортозамещающей продукции в рамках промышленной кооперации представляем перечень выпускаемой производственно-технической продукции крупнейшими организациями промышленного комплекса Могилевской области.